среда, 18 февраля 2015 г.

Лучшие модельеры

0


Я хочу поделиться с вами историями лучших дизайнеров одежды всех времен, которым удалось не только сделать невероятную карьеру в области моды, но и удостоиться звания модельеров, вошедших в историю. Каждый из этих дизайнеров имеет свой характерный стиль, просматривающийся во всех коллекциях. И у каждого своя история пути на Олимп модной славы.
Coco Chanel
Все мы, конечно же, знаем заслуги легендарной Шанель. Она освободила женщин от ограничивающих тенденций времени, подарила миру маленькое черное платье и революционные духи. Но мало кто знает, что ее путь великого дизайнера был окутан тайнами. Коко стремилась избавляться от груза своего прошлого, и каждый новый день она жила так, как будто вчерашнего дня и не было. Шанель создавала себе легенду, отбрасывая ненужные факты из жизни и добавляя новые. От этого за ее биографией было довольно трудно уследить. Но избавившись от прошлого, Коко чувствовала новые силы. Своим примером она доказала всему миру, что будущее не вытекает из прошлого и в любой момент можно начать карьеру или построить ее заново.

Christian Dior
С детства Кристиан увлекался творчеством, но его родители хотели, чтобы сын стал дипломатом. Поэтому ему все же пришлось окончить школу политехнических наук, но работа по профессии была не по душе будущему модельеру, и он открыл галерею искусств. Но и здесь ему не улыбнулась удача, из-за кризиса галерея обанкротилась. И только через несколько лет полунищенского существования Кристиан стал разрабатывать театральные костюмы. Модельер начинает сотрудничество с модными журналами, но Вторая Мировая Война помешала скорейшему развитию карьеры. Дизайнер заработал свою знаменитость только после завершения войны, он создал первую собственную коллекцию одежды, которая была по-настоящему революционной в мире моды. Отличие одежды Диора в ее естественных силуэтах и смягченных линиях, легкости и красоте.

Yves Saint Laurent
Основатель стиля унисекс, это именно он первым стал одевать девушек в смокинги, подарил миру платья без рукавов и воротника и лодочки с металлической пряжкой. Карьера Ив Сен-Лорана началась в модном доме Диор. Сам Крестиан по достоинству оценил работы молодого модельера и назначил его своим преемником. Своими коллекциями Ив несколько раз спасал Диор от финансового праха. Но потом владелец модного дома решил избавиться от дизайнера, и тогда Лоран решил основать свой собственный бренд. Почти 10 лет он находится в центре модных событий. Но из-за большой нагрузки модельер начинает злоупотреблять наркотиками. Несмотря на это большинство коллекций Ив Сен-Лорана удостаиваются восторженных отзывов и его причисляют в элите французской моды.

Domenico Dolce & Stefano Gabbana
У дизайнерского дуэта немало заслуг перед модой. Они создали инновационные предметы одежды из привычных вещей: рваные и декорированные джинсы, платья-бюсте, мужские костюмы для женщин и бельевой стиль верхней одежды. Но на пути модельеров были свои преграды. В самом начале карьеры дизайнеры испытывали большие финансовые затруднения, показ их первой коллекции проходил в маленьком кафе. Доменико и Стефано бывало приходилось отказывать себе даже в еде, но они продолжали упорно трудиться, мечтая о модных вершинах. Благодаря упорству и таланту дизайнеров постепенно появлялся всемирно известный бренд Dolce&Gabbana.

Vivienne Westwood 
Заслугами Вивьен по праву можно считать популяризацию стиля панк, моду на асимметрию в одежде и возвращение модифицированного исторического костюма. Однако модельер прославилась не только своими заслугами в модной индустрии, но и своими бунтарством и совершенно иным виденьем мира и моды. Дизайнер создавала одежду, основываясь на классических костюмах 18-19 веков, но при этом она полностью изменяла крой, швы делала наружными, оставляла распущенными петли. Этим она доказывала свою провакационность и бунтарство, несмотря на это, под внешней небрежностью нарядов скрывалось высокое качество кроя, отличное оформление и исполнение моделей одежды.

0 коммент.:

Отправить комментарий