пятница, 5 июня 2015 г.

Еженедельное вдохновение: художник Stephen Wiltshire

2


С сегодняшнего дня я хочу начать что-то вроде еженедельной рубрики, в которой буду рассказывать вам об известных современных художниках, скульпторах, фотографах и дизайнерах. Минимум текста и множество потрясающих фотографий уникальных работ - это именно то, что призвано вдохновлять. 

А начнем мы с художника Стивена Уилтшера. Он изображает очень подробные городские пейзажи, удивительно точно передавая их по памяти. В 2006 году за заслуги в искусстве художник был награжден Орденом Британской империи. Его работы известны во всем мире, и они входят в ряд важных коллекций. 

Стивен родился в Лондоне, 24 апреля 1974 года. В детстве мальчику был поставлен диагноз аутизм, он не мог общаться с другими людьми, поэтому жил в собственном мире. Вскоре стало очевидно, что он общался с помощью рисунков. Сначала животные, затем Лондонские автобусы, и, наконец, здания. Эти рисунки мастерски передают перспективу, причудливые линии, в них проявляются врожденные художественные навыки.  












Ну как вам? Лично меня впечатляет реалистичность и прорисовка даже самых мелких деталей, а небольшая небрежность линий делает рисунок живым и неповторимым. Не забывайте делиться своими мнением о работах художника в комментариях, а также мне очень интересно, нравится ли вам подобная идея новой рубрики? 
Всего вам самого вдохновляющего <З

2 комментария:

  1. идея очень интересная. с радостью буду ждать подобные посты
    а работы художника великолепны. небрежность линий меня особенно сильно привлекает :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий! Рада, что понравилось :)

      Удалить