среда, 11 февраля 2015 г.

Модели, перевернувшие мир моды

0

Дориан Ли
Американская модель 50-х годов. Одна из первых моделей, которым удалось добиться мирового признания. Свою карьеру Дориан начала в достаточно зрелом для модели возрасте — 27 лет, но это не помешало ей достичь больших высот, как и то, что ее рост составлял всего лишь 165 см. Из-за этого Ли никогда не участвовала в показах, она заработала свою популярность благодаря съемкам для журналов и рекламных кампаний. Первой серьезной работой стала съемка для обложки «Harper’s Bazaar». После этого она появлялась на обложках «Vogue», «Elle», «LIFE» и других модных журналов. Самой яркой и запоминающейся работой Дориан стала реклама косметической компании «Revlon».


Довима
Самая высокооплачиваемая американская модель 50-х годов. Свою карьеру начала случайно, столкнувшись с редактором «Vogue» у лифта. Он предложил ей сняться для нового номера «Glamour». Настоящий успех к модели пришел, когда она заключила контракт с «Ford». Сама Довима не считала себя красивой и откровенно не любила свою работу, хотя и усердно трудилась. Самая узнаваемая работа модели — фотография «Довима и слоны» (Фотограф Ричард Авендон).


Верушка
Немецкая супермодель 60-х годов. Ее модельная карьера началась после знакомства с фотографом Уго Муласом. Он увидел в ней настоящую аравийскую богиню. Работа в Европе не принесла Вере большого успеха. Поэтому, когда ей предложили продолжить карьеру в «Ford Models» в Нью-Йорке, она согласилась. Но кастинг в Америке провалила и Верушке пришлось вернуться обратно. И тогда она придумала легенду о том, что она популярная модель из России. Работодателей она покоряла своей наглостью, у нее не было ни портфолио, ни биографии. Добиться успеха Вере помогла главный редактор американского «Vogue» Диана Вриланд. На обложке этого журнала Верушка появлялась 11 раз, помимо этого, она снималась для 800 обложек других модных журналов. Добиться такой популярности в 60-х Верушке помогла ее скандальность и независимость.



Наоми Симс 
Первая чернокожая супермодель. Ее попытки стать моделью в начале 60-х годов провалились из-за расовых предрассудков со стороны заказчиков. Первым фотографом, который согласился снять Наоми, стал Госте Петерсон. Он славился своей смелостью и новыми взглядами на моду. Так в 1967 году Симс появилась на обложке приложения «New York Times Magazine». Но первые крупные работодатели появились только после выступления Наоми в компании «AT&T». Она стала ведущей моделью «Ford Models» и периодически снималась для обложек модных журналов. Чернокожая модель — это сенсация 60-х годов, а впоследствии легенда мира моды.



Твигги
Лесли Хорнби совершила настоящую революцию в истории моды. Ее необычный стиль, худоба, длинные ресницы — лапки и мальчишечья стрижка стали модным символом конца 60-х годов. Слава к Твигги пришла после съемки для журнала «Daily Express», где она была названа «Лицом года». Карьера модели длилась всего десятилетие, но за это время Лесли стала настоящей звездой. По всему миру девушки подрожали Твигги тогда, и продолжают сейчас.

Лорен Хаттон
70-е года в модной индустрии проходили под девизом «за естественность и индивидуальность». Поэтому молодая девушка Лорен Хаттон с заметной щербинкой между зубами, которую она напрочь отказывалась скрывать, выделялась среди других начинающих моделей. Ее первая работа была с агенством «Ford Models». Вскоре ее заметила редактор американского «Vogue» Диана Вриланд, и это было самое долгое сотрудничество с Дианой. Хаттон появлялась на обложке этого журнала 25 раз. Но пиком ее карьеры стал контракт с Revlon. На протяжении нескольких лет Лорен рекламировала почти всю продукцию этого бренда.



Иман
В 1975 году девушку заметил американский фотограф Питер Бэрд. Уже в следующем году экзотичная модель появляется в «Vogue». После Иман украшала обложки многих модных журналов. Благодаря своей индивидуальной внешности модель была любимицей Ив Сен-Лорана и многих других известных дизайнеров. Недавно, в свои 50 лет Иман снялась топлес для «Vanity Fair».

Наоми Кэмпбэлл
«Черная Пантера» начала свою модельную карьеру в 15 лет, после знакомства с представителем модельного агенства «Elite». Ее жесткий темперамент послужил быстрому росту карьеры. Уже через год модель появилась на обложке «Elle», английского «Vogue» и «Time». Внешность Наоми в то время (80-е года) разрушала все стереотипы о том, как должна выглядеть модель. С 1988 года она активно участвует в показах известных дизайнеров и рекламных кампаниях. Вскоре подписывает контракт с «Cosmopolitian Cosmetics». После участия в юбилейном показе Dior, Наоми появляется в эксклюзивном выпуске «Vogue» Италия.

Синди Кроуфорд
Модельную карьеру Синди предложил фотограф Виктор Скребнески. Началось все с участия в конкурсе Look at the Year. Его организацией занималось агенство «Elite Model Management», которое впоследствии пригласило модель на работу. Яркой особенностью Синди является родинка над губой, которую Синди наотрез отказывалась удалять. Кроуфорд стала первой супермоделью, которая решила сняться для обложки Playboy.



Клаудия Шиффер
Моделью Клаудия стала случайно. В ночном клубе на нее обратил внимание Мишель Леватон, директор модельного агенства «Metropolitan Model» Сначала карьера Клауди шла тяжело, но после долгой и упорной работы над собой, девушка снялась для обложки «Elle». И только тогда к ней стали поступать предложения. На сегодняшний день Клаудия Шиффер появлялась приблизительно на 900 обложках различных журналов. Помимо этого она одна из самых востребованных манекенщиц в мире. А также лицо Chanel, Revlon, Mango и Accessorise. 

0 коммент.:

Отправить комментарий