"Еда без правил. Простые принципы хорошей кухни" - книга американского шеф-повара ресторана Chez Panisse Тамар Адлер. Этот ресторан является одним из пятидесяти первоклассных ресторанов мира и имеет множество наград.
Перейдем к самой книге, что в ней такого особенного и вдохновляющего? На первый взгляд обычное кулинарное издание, которое способно научить вас готовить незамысловатые блюда, но это далеко не так. Оно способно на гораздо большее, и с ним можно совершенствовать навыки не только в готовке, но и в любом другом творческом деле, если примерить на него правила, описанные в книге:
- Забудьте все сомнения
- Не бойтесь ошибок
- Экспериментируйте
- Не стремитесь к совершенству
- Отбросьте стереотипы
- Не усложняйте
- Доверьтесь своей интуиции
- Пробуйте новое
- Устанавливайте свои правила
- Самостоятельно ищите ответы
"Готовка - изумительный творческий процесс, который начинается, когда вы ставите кастрюлю с водой на плиту, и не заканчивается, потому что это процесс бесконечного совершенствования."
Автор книги Тамар Адлер |
Эта книга, для тех, кто хотел бы научиться готовить свободно и с удовольствием и не бояться промахов. Для всех, кому нравится творчество, и кто способен превратить любое занятие в интереснейший процесс. И конечно же для тех, кто просто любит покушать =)
Меня "Еда без правил" однозначно зарядила вдохновением и на приготовление еды, и на остальные мои творческие проекты, а еще я почувствовала себя настоящим шеф-поваром, а это мотивирует =D
"Есть только один путь к победе на кухне и в жизни - положиться на свои ощущения и интуицию, непрерывно испытывать все новое и находить ответы собственными силами."
Книга сто процентов поменяет ваше отношение к приготовлению еды и зарядит вас энергией и вдохновением на творчество.
Купить на Озон
Купить на Озон
Всего вам самого приятного и побольше вдохновения <З
0 коммент.:
Отправить комментарий