четверг, 26 февраля 2015 г.

The capital of Great Britain. Лондон

0


Сегодня мы будем искать вдохновение в столице Великобритании - Лондоне. Королевские гвардейцы, Биг-Бэн, London Eye, Тауэр, Трафальгарская площадь, Букингемский дворец и это еще далеко не все знаменитости этого потрясающего города. 

История Лондона насчитывает вот уже почти 2000 лет. Основали город римляне, дав ему величественное название Лондиниум. За это время Лондон переживал как подъемы так и падения, несколько раз город уничтожался пожарами, но его отстраивали заново, и вот из небольшого поселения разрослась одна из самых крупных столиц мира. Сегодня Лондон - это главный экономический, юридический и модный центр Европы. 

Один из самых узнаваемых видов Лондона - это конечно же башня с часами Биг-Бэн. Но на самом деле Биг-Бэн - это название колокола, который находится внутри башни Вестминстерского дворца. По официальной версии Большим Бэном он был назван был в честь куратора строительных работ Бенджамина Холла. Но многие говорят, что так колокол прозвали сами работяги в честь своего кумира боксера Бенджамина Каунта. 


London Eye (Лондонский глаз) - одно из самых крупных колес обозрения в мире. По высоте он равен 45-этажному дому, а это 135 метров. С него открывается потрясающий вид на Лондон. Кабинки для пассажиров выполнены в форме капсулы, и они символизируют пригороды Лондона, а их 32 штуки. Примечательно то, что супругам-архитекторам со своим проектом колеса обозрения не удалось выиграть конкурс и они воплощали его в жизнь своими силами. А еще так же, как и Эйфелевая башня в Париже Лондон Ай задумывался как временное сооружение, но и то и другое до сих пор стоит и радует туристов. =D


Трафальгарская площадь - центральная площадь Лондона. На ней сходятся три главных улицы города Вестминстера-Стрэнд, Уайтхолл и Мэлл. В центре площади возвышается Нельсонская колонна, вокруг она украшена фонтанами и статуями львов. Красота!


Другой символ не только Лондона, но и всей Британии - Тауэрский мост. Он разводной с двумя башнями, высотой под 65 метров. Строился мост долго, лишь через 8 лет после объявления конкурса решение о строительстве было принято, еще через 2 года строительство наконец началось и еще только через 8 лет он был торжественно открыт принцем Уэльским.


Вдохновляясь Лондоном невозможно не упомянуть красные двухэтажные автобусы и телефонные будки, это тоже некий символ города. Красный цвет для этих вещей был принят управлением для того, чтобы их было хорошо заметно, вот и всего.


Ну и конечно же Королевская Гвардия, без нее Лондон, как и без самой королевы просто не возможно представить.
Надеюсь вас вдохновил черно-белый, экстравагантный, дождливый, но все равно очень красивый Лондон. 
А чтобы еще больше погрузиться в атмосферу города ...


Всего вам самого приятного и новый творческих свершений <З

0 коммент.:

Отправить комментарий