вторник, 12 мая 2015 г.

Простые рецепты десертов

1


Я всегда думала, что приготовление торта или любого другого десерта - это очень сложный процесс, с которым в состоянии справится только очень опытный кулинар, ну или мама. Но после череды дней рождений и других праздников, в преддверии которых я загорелась желанием постичь искусство изготовления чего-нибудь сладкого, я наконец поняла, что в этом нет ничего сверхъестественного. Существует множество простых рецептов, приготовление которых займет у вас максимум полчаса, и вам даже не придется подходить к духовке. Я решила рассказать вам о трех из них, которые сама воплощала на своей кухне и это было потрясающе вкусно и весело!

Шоколадные тарталетки


Шоколад, вот что обожают все сладкоежки.


Ингредиенты:
  • 250 гр шоколадного печенья
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • 2 плитки шоколада (200 гр)
  • 250 мл жирных сливок
  • Ягоды для украшения
Приготовление:
  • Для подготовки основы тарталетки раскрошить печенье в комбайне или с помощью мясорубки
  • Масло и половину плитки шоколада растопить в микроволновке
  • Смешать растопленное масло и крошки печенья
  • Распределить получившееся "тесто" по шести формочкам, и хорошенько утрамбовать его
  • Поставить формочки в холодильник на полчаса 
  • Для начинки поломать оставшийся шоколад, добавить его в сливки и поставить на водяную баню
  • Дождаться, пока шоколад полностью растает, нельзя позволить смеси закипеть
  • Разлейте начинку по тарталеткам и поставьте в холодильник еще минимум на час
  • Осталось украсить ягодами и готово!

Тирамису


Этот нежный вкусный итальянский десерт на самом деле очень легок в приготовлении, все что нужно сделать это собрать все ингредиенты вместе.


Ингредиенты:
  • Половина чашки крепко заваренного кофе
  • 1 ст. ложка ликера
  • 2 упаковки сыра Маскарпоне
  • 2/3 стакана сахара
  • 200 гр бисквитного печенья Саквоярди
  • 2 ст. ложки какао
Приготовление:
  • Взбить сыр с сахаром 
  • Смешать ликер с кофе
  • Печенье по одной обмакивать в кофе и укладывать в форму
  • После слоя печенья выложить толстый слой сыра
  • Повторить слои
  • Сверху присыпать какао
  • Поставить в холодильник, желательно на всю ночь


Баноффи Пай


Бананы в карамели под толстым воздушным слоем взбитых сливок - звучит очень вкусно.


Ингредиенты:
  • 250 гр самого обыкновенного сахарного печенья
  • 150 гр масла
  • 300 гр сливок для взбивания 33%
  • 3-4 банана
  • Банка вареной сгущенки
Приготовление:
  • Печенье превратить в крошку, но не в пыль
  • Смешать его с холодным размягченным маслом
  • Утрамбовать получившуюся смесь в форму
  • Поставить основу в холодильник минут на 20
  • Тем временем порезать бананы и взбить сливки
  • Собираем наш пирог, на основу сгущенку, затем бананы и сверху сливки
  • Поставить в холодильник еще на несколько часов

Я же говорила, что все предельно просто. Постоянно стремитесь открывать для себя что-нибудь новое и не бойтесь экспериментировать, ведь это и есть творчество.

Всего вам самого вдохновляющего <З

1 комментарий: