Я всегда думала, что приготовление торта или любого другого десерта - это очень сложный процесс, с которым в состоянии справится только очень опытный кулинар, ну или мама. Но после череды дней рождений и других праздников, в преддверии которых я загорелась желанием постичь искусство изготовления чего-нибудь сладкого, я наконец поняла, что в этом нет ничего сверхъестественного. Существует множество простых рецептов, приготовление которых займет у вас максимум полчаса, и вам даже не придется подходить к духовке. Я решила рассказать вам о трех из них, которые сама воплощала на своей кухне и это было потрясающе вкусно и весело!
Шоколадные тарталетки
Шоколад, вот что обожают все сладкоежки.
Ингредиенты:
- 250 гр шоколадного печенья
- 6 ст. ложек сливочного масла
- 2 плитки шоколада (200 гр)
- 250 мл жирных сливок
- Ягоды для украшения
Приготовление:
- Для подготовки основы тарталетки раскрошить печенье в комбайне или с помощью мясорубки
- Масло и половину плитки шоколада растопить в микроволновке
- Смешать растопленное масло и крошки печенья
- Распределить получившееся "тесто" по шести формочкам, и хорошенько утрамбовать его
- Поставить формочки в холодильник на полчаса
- Для начинки поломать оставшийся шоколад, добавить его в сливки и поставить на водяную баню
- Дождаться, пока шоколад полностью растает, нельзя позволить смеси закипеть
- Разлейте начинку по тарталеткам и поставьте в холодильник еще минимум на час
- Осталось украсить ягодами и готово!
Тирамису
Этот нежный вкусный итальянский десерт на самом деле очень легок в приготовлении, все что нужно сделать это собрать все ингредиенты вместе.
Ингредиенты:
- Половина чашки крепко заваренного кофе
- 1 ст. ложка ликера
- 2 упаковки сыра Маскарпоне
- 2/3 стакана сахара
- 200 гр бисквитного печенья Саквоярди
- 2 ст. ложки какао
Приготовление:
- Взбить сыр с сахаром
- Смешать ликер с кофе
- Печенье по одной обмакивать в кофе и укладывать в форму
- После слоя печенья выложить толстый слой сыра
- Повторить слои
- Сверху присыпать какао
- Поставить в холодильник, желательно на всю ночь
Баноффи Пай
Бананы в карамели под толстым воздушным слоем взбитых сливок - звучит очень вкусно.
Ингредиенты:
- 250 гр самого обыкновенного сахарного печенья
- 150 гр масла
- 300 гр сливок для взбивания 33%
- 3-4 банана
- Банка вареной сгущенки
Приготовление:
- Печенье превратить в крошку, но не в пыль
- Смешать его с холодным размягченным маслом
- Утрамбовать получившуюся смесь в форму
- Поставить основу в холодильник минут на 20
- Тем временем порезать бананы и взбить сливки
- Собираем наш пирог, на основу сгущенку, затем бананы и сверху сливки
- Поставить в холодильник еще на несколько часов
Я же говорила, что все предельно просто. Постоянно стремитесь открывать для себя что-нибудь новое и не бойтесь экспериментировать, ведь это и есть творчество.
Всего вам самого вдохновляющего <З
Так всё вкусно) обязательно что-нибудь приготовлю
ОтветитьУдалить