вторник, 21 июля 2015 г.

Еженедельное вдохновение: Cate Parr

1


Cate Parr - fashion иллюстратор из Англии, которая сумела поймать мимолетные и уязвимые модные образы в акварели. Работы художницы не были замечены у больших брендов, но я так и представляю себе эти образы на страницах Vogue, Harper's Bazaar и в витринах самых модных столиц мира. 

Когда дело доходит до живописи, большинство художников предпочитают рисовать маслом или акриловыми красками из-за ярких цветов и четкости штрихов. Но у акварели есть несомненные преимущества, когда рассматриваешь подобные работы, кажется, это происходит во сне, чистые, тонкие цвета фантастически сливаются друг с другом. Помню, когда я была маленькой, я могла тратить часы, смешивая акварельные краски на бумаги и рисуя немыслимые радуги. Это был мой собственный мир - живопись.

Иллюстратор Cate Parr использует акварельные краски, чтобы создать необыкновенные портреты, которые показывают нам утонченную женственность и очарование. Художница черпает вдохновение из различных модных журналов, а затем играет на прозрачности акварели, чтобы изобразить восхитительные очертания. Ее также вдохновляют другие формы искусства, в том числе французское и итальянское кино, музыка, фотографии, театр, танцы. Чарующая прозрачность работ в сочетании с мягкими, но при этом очень яркими красками создает совершенно новый свежий взгляд на моду.






Всего вам самого вдохновляющего <З

1 комментарий: