пятница, 24 июля 2015 г.

Идеи для скетчбука: Doodle Art

0


В недавней публикации "30 идей для скетчбука" под номером 18 было странное слово "Doodle", которое я так и не смогла адекватно перевести, потому что ну дудлинг он и есть дудлинг, и наше русское "каракули" его никак не характеризует, поэтому я решила поподробнее рассказать о таком направлении, как Doodle Art, и показать множество примеров для вдохновения.


Что такое дудлинг?


Если смотреть значение этого слова в интернете, то ответ будет следующим: Дудлинг, дудл - рисовать без цели, убивать время, черкать каракули, обычно, когда разговариваешь по телефону или бездельничаешь. Ну а теперь, эти бессмысленные рисунки стали целым направлением в искусстве, на котором специализируется множество иллюстраторов по всему миру. Кстати, согласно википедии, на русском подобные наброски называются Грифонаж.

Подобные скетчи - это не только отличный способ выразить себя, но и улучшить свои художественные способности, а также найти собственный стиль. Дудлинг отлично подходит для начинающих, ведь в этих каракулях нет ничего сложного, а хороший результат будет вдохновлять на рисование снова и снова. Еще один плюс - это то, что такие рисунки создаются полусознательно. Наверняка вы слышали, что творчество - это задача правого полушария, и именно таким неосознанным рисованием мы творим по-настоящему, и вербальное левое полушарие не вмешивается. В подсознательном рисовании процесс становится намного увлекательнее, а работы получаются лучше (если интересно узнать об этом поподробнее пишите в комментарии). 

Примеры Doodle Art для вдохновения










Рисунки могут быть и гораздо проще:





Надеюсь, теперь слово Doodle не кажется таким далеким и незнакомым, обязательно попробуйте порисовать (подудлить :D), начните с обычных линий, дополняя их другими геометрическими фигурами. На следующем рисунке уже попробуйте рисовать различные предметы, героев мультфильмов, придуманных вами монстриков, тут главное начать!
Всего вам самого вдохновляющего <З 

0 коммент.:

Отправить комментарий