пятница, 13 февраля 2015 г.

NYC Нью-Йорк

0


Нью-Йорк — крупнейшая агломерация Соединенных Штатов Америки. Она же самая яркая и колоритная. NY достаточно молодой город по сравнению с городами Европы, он насчитывает всего лишь 360 лет истории. Основали город голландцы, дав ему название Новый Амстердам, но после захвата города англичанами, он был переименован в Нью-Йорк, в честь герцога Йоркского (организатора захвата). За эту небольшую историю город успел пережить как подъемы, так и упадки (в начале Войны за Независимость он был ареной для сражений, в ходе нее он потерпел большой пожар, в котором сгорела большая часть города), чтобы в конце концов стать самым крупным экономическим, юридическим и модным мегаполисом мира.


Культпрограмма
NYC просто кишит достопримечательностями, не сколько историческими, сколько просто узнаваемыми по всему миру, благодаря фильмам и сериалам, съемки которых проходили именно здесь. В городе собраны образцы всего, что есть на планете. Представляя себе Нью-Йорк, в голову приходят его огромные небоскребы, один из таких — Эмпайр-Стейт-Билдинг. С него ты можешь полюбоваться великолепнейшим видом на город. Следующее, без чего невозможно представить NY — это статуя свободы. Если хочешь больше погрузиться в историю города или полюбоваться картинами малоизвестных художников отправляйся на Музейную линию близ Гайд-парка.
Во второй вторник июня, каждый год проходит праздник Музейной линии. Вход во все музеи бесплатный.
Стоит прогуляться по Бродвею, и если позволит время посетить один из его театров. Невозможно обделить вниманием знаменитый Таймс-Сквер. Наконец, если ты устанешь от всех этих небоскребов и городской суеты, то насладится природой можно в самом большом в городе Центральном парке или уютном Форт-Трайон парке.



Шопинг
Насмотревшись американских сериалов, ты наверняка знаешь, что самые модные места в Нью-Йорке сосредоточены на Манхэттене, на Пятой Авеню. Здесь представлены множество известных брендов D&G, Armani, Gucci, Prada, Louis Vuitton и др. Но если ты не готова тратить бешеные средства на покупку одежды из новых коллекций, то открою маленький секрет: на улице Кортлендт есть стоковый магазин Century 21. Там ты найдешь вещи от тех же брендов, но из прошлых коллекций, зато за разумные деньги.
Еда
Если хочешь отведать именно местной кухни, то для тебя подойдут различные гриль-бары. Ведь американская кухня — это стейки, гамбургеры, ребрышки, картошка фри и прочая незамысловатая еда. Помимо чисто американских забегаловок, тут полно итальянских, болгарских, вьетнамских, индийских, а особенно китайских (и это еще далеко не весь список).
Из обязательного, попробуй бублики в Бруклине. А если ты сладкоежка, то не забудь о вкуснейших нью-йоркских чизкейках.
Где жить
Нью-Йорк — огромный мегаполис, поэтому место для проживания нужно выбирать исходя из цели путешествия. Ради музеев стоит остановиться рядом с Центральным парком, в районе Верхнего Вест-Сайда. Если едешь за покупками, то разумнее найти жилье в Сохо или Мидтауне, ну а если в Нью-Йорк ты едешь ради тусовок, то присмотрись к Митпэкинг-дистрикт. В любом случае на Манхэттене жить будет интереснее, а главное безопаснее.
Что нужно сделать обязательно
  • Подняться на смотровую площадку Эмпайр-Стрит-Билдинг
  • Увидеть статую Свободы своими глазами
  • Погулять в Центральном парке
  • Прокатиться на Нью-Йоркском метро
  • Пройтись по Бродвею
  • Побывать на Уолл-Стрит
  • Прогуляться по Таймс-Сквер
  • Пересечь Бруклинский мост
  • Попробовать настоящий американский стейк

0 коммент.:

Отправить комментарий